Seminare und Schulungen

Neben einem spannenden Rahmenprogramm werden auf der Sylt Gastro Messe von einigen Ausstellern Schulungen zu unterschiedlichsten Themen angeboten: von (Online-)Marketing über rechtliche Aspekte zu Steuern oder Cybersicherheit bis hin zu gesellschaftlicher Verantwortung oder reizvollen Genuss bei einer Bierverkostung mit dem Weltmeister der Biersommeliers höchstpersönlich. Werfen Sie einen Blick in das Seminarprogramm, sicher ist für Sie etwas dabei!

In jedem Jahr von vielen Messebesuchern genutzt: die jährliche HACCP-Hygiene Schulung präsentiert von Henry Kruse. Die Teilnehmer der Fachbetriebe erhalten hierfür ein Zertifikat!

Montag 18.02.2019

Uhrzeit

Thema

Referent & Unternehmen

Raum

12:00 Uhr DSGVO – Aktuelles zum Datenschutz‎ und Ihre Pflichten. Frank Thomsen, bt Nord Systemhaus. Raum Freya
14:30 Uhr Kurzseminar: Pflicht zur Verfahrensdokumentation – Finanzamtschätzungen vermeiden Dr. Thomas Späth, VFD.digital Raum Kaiser
15:00 Uhr Gäste- und Kundenbindung, Wie bekomme ich Gäste (Kunden)  dazu wieder zu buchen bzw. wieder zukommen ?Werbemaßnahmen zur Kundenbindung Jörg Günther, Echt Sylter Brisen-Klömbjes Raum Kaiser
16:00 Uhr Hygieneschulung, Schulung nach HACCP Jochen Schlosser, Henry Kruse Raum Freya
16:00 Uhr Digitalmarketing: die perfekte Kampagne Christoph Schneider, be-on! Raum Kaiser

 Dienstag 19.02.2019

Uhrzeit

Thema

Referent & Unternehmen

Raum

12:00 Uhr Cyberschutz – Bloß Panikmache oder reale Gefahr? Joachim Drews, Allianz Kaiser
13:00 Uhr Alimentation Revolution, Vortrag zum Thema “One Planet – one Health” Danone Vision 2020 zu sozialer Verantwortung, Nachhaltigkeit und Umweltschutz Andreas Müller, Danone Waters Raum Kaiser
14:00 Uhr Hygieneschulung, Schulung nach HACCP Jochen Schlosser, Henry Kruse Raum Freya
14:30 Uhr Kurzseminar: Pflicht zur Verfahrensdokumentation – Finanzamtschätzungen vermeiden Dr. Thomas Späth, VFD.digital Raum Kaiser
15:00 Uhr Leuchttürme der kreativen Bierwelt, Der Weltmeister der Biersommeliers, Oliver Wesseloh von der Kehrwieder Kreativbrauerei, verkostet 3 Biere mit den Teilnehmern und gibt einen spannenden Einblick in die kreative Bierwelt. Oliver Wesseloh, Kehrwieder Kreativbrauerei Raum Kaiser